пятница, 17 января 2014 г.

Сергей Воронин. Рассказы и сказки.

В последнее время книгоиздатели радуют многочисленными переизданиями советских книг. Вот и сборник Сергея Воронина, выпущенный в 1973 году в оформлении Николая Кочергина, дождался своего часа. В честь столетия со дня рождения писателя издательство «Речь» подготовило эту книгу. Удобный небольшой формат, твёрдый переплёт с тканевым корешком, тонированная офсетная бумага, крупный шрифт – книгу приятно взять в руки и можно доверить для самостоятельного детского чтения. Сказки Сергея Воронина будут интересны детям четырёх – пяти лет, а рассказы подойдут и младшим школьникам. Многих родителей книга Сергея Воронина вернёт ненадолго в детство.
Светлые, добрые, в меру назидательные истории обладают каким-то непостижимым очарованием. Сказки посвящены игрушкам, предметам интерьера, растениям и животным, знакомым каждому ребёнку. Простые сюжеты из повседневной жизни пробуждают детскую фантазию, предлагают увидеть волшебство в обычных бытовых вещах. Ведь достаточно только произнести: «Сказка начинается!» и случится чудо.

Сергей Воронин рассказал о том, как лягушка стала земноводной и о том, что будет, если солдат и заяц поменяются сердцами. Чёткое позиционирование добра и зла, внимание к жизненным парадоксам, вдумчивые описания природы делают истории Сергея Воронина похожими на мудрые народные притчи. Отсутствие динамики полностью компенсируется глубиной и лиричностью. Любовь, доверие, честность и преданность – ключевые темы сборника.

Особую ценность данному изданию придают иллюстрации одного из самых заслуженных мастеров отечественной книжной графики Николая Кочергина. Тщательно прорисованные персонажи с выразительной мимикой, насыщенные цвета, точность в мельчайших деталях – всё, за что так любят этого художника, присутствует в книге.

Новое издание сказок и рассказов Сергея Воронина получилось по-домашнему уютным. Изначально, автор сочинял эти сказки для своих внуков. Наверно, благодаря этому, в них чувствуется искренность и душевная теплота. Такую книгу хочется, не торопясь, читать и рассматривать вместе с детьми. Ведь то, о чём писал Сергей Воронин почти пятьдесят лет назад, актуально и сегодня.

Купить книгу

Татьяна Шапошникова

Об авторе:
Мать двоих детей, ценитель качественной литературы


Источник: WIKERS.RU

Комментариев нет: