среда, 16 октября 2013 г.

Сергей Махотин. Включите кошку погромче.

«Включите кошку погромче» - новая книга петербургского писателя Сергея Махотина. Под интригующим названием скрывается сборник коротких рассказов. Сергей Махотин пишет о детях и для детей. Его герои – современные школьники десяти – двенадцати лет. Обычные дети с бесконечными детскими заботами и вопросами: как спрятать двойку от родителей, развалится ли школа, если на неё упадёт метеорит и есть ли у Снегурочки родители. Весёлые и лирические истории с несколько эксцентричным юмором и необыкновенными событиями на каждой странице посвящены всему, что волнует учеников младшей школы. В стандартных бытовых ситуациях Сергей Махотин находит неожиданные, а порой, даже чудесные моменты. То авторучка становится волшебной, то ученик с учительницей обмениваются мысленными посланиями – никогда не знаешь, чем закончится очередной рассказ. Необычные сюжеты, душевная теплота, лёгкий язык – характерные черты этого сборника.
Сергей Махотин тонко чувствует детей и умело передаёт мироощущение школьников. Чтение книги оставляет такое же послевкусие, как и разговор с ребёнком, когда каждую минуту удивляешься неистощимой детской фантазии и беззаботному смеху над пустяками. Рассказы из сборника «Включите кошку погромче» можно сравнить со школьными переменами: такие же короткие, яркие, насыщенные, и очень быстро кончаются. Как сказал один из героев: «Лучше одна перемена, чем сто уроков»!

В историях Сергея Махотина отсутствуют отрицательные персонажи. Даже вор становится законопослушным гражданином. И этот совершенно нехарактерный для нашего времени оптимизм меня, как родителя, очень радует. Потому что, детские книги предназначены не только для развития и обучения, но и, прежде всего, для хорошего настроения. Ведь так приятно иметь в библиотеке книгу, при одном взгляде на которую, невольно улыбаешься.

Купить книгу

Татьяна Шапошникова

Об авторе:
Мать двоих детей, ценитель качественной литературы


Источник: WIKERS.RU

Комментариев нет: